当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

“一针一线皆关情”——工会法式刺绣品鉴和胸针制作活动顺利举办

发布时间 :2023年03月07日      阅读量:

化学工程学院工会承办的“一针一线皆关情”工会女职工女性魅力展示系列主题活动之法式刺绣品鉴和胸针制作活动于3月6日下午在基础教学楼A306顺利举办,活动吸引了来自校内多个单位40余位女职工的热情参与。校工会副主席冷泠,以及王蕾、杨秀建也来到活动现场,全程指导参与。

活动得到了四川大学工会和吾同高定文化传播有限公司的大力支持,大家为活动的顺利开展精心布置场地,营造了温馨、高雅的氛围,让参与的女职工倍感亲切和愉悦。来自吾同高定文化传播有限公司的五位老师带领女职工们了解法式刺绣的历史和发展过程,学习品鉴法式刺绣作品,并现场制作精美的胸针。大家兴趣盎然、跃跃欲试,在老师们的指导下纷纷制作出了独一无二的作品。

此次活动为学校教师搭建了更广阔的活动平台,让工会女职工在繁忙工作之余感受手工制作的魅力,体悟手工艺品带给人的愉悦心情,帮助女职工缓解工作压力。学院工会也会继续结合学科特点组织开展更多的工会特色活动,丰富教职工文化生活。

杨谨瑗 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

2023年3月7日