女工/青工
青工工作
校工会、教务处联合举办教师发展干部、工会分会青工干部培训活动
2023-10-20 浏览量:326

1013日阳光和煦,校工会、教务处联合举办“2023年四川大学教师发展干部、工会干部培训”活动,来自我校41个教学单位的70余位教师发展干部、工会干部和教务处、校工会相关人员参加了培训活动。活动由校工会组建科科长贾丝云主持。

校工会副主席、校青工委副主任吕海涛致欢迎词,他指出学校高度重视青年教师教学能力提升,校工会和教务处此次联合开展本次活动,就是着眼于探讨和交流青年教师教学能力的提升路径,更好的开展教师教学创新大赛和青年教师教学竞赛的组织动员工作。同时也希望大家利用本次活动增进友谊、加强学院间的工作交流。

教务处教师教学发展中心科长林祎在培训会上以“教师教学能力提升路径分析”为主题进行了分享,她详细讲解了青年教师教学竞赛和全国教师教学创新大赛的比赛内容和组织形式,分析了教师参加教学竞赛众多优势,介绍了学校配置的丰富资源来帮助教师们训练和成长,希望大家鼓励全校优秀教师积极参加相关赛事。

华西基础与法医学院工会主席黄莉介绍了其所在学院组织教学竞赛的经验和做法,特别是在以赛促教、以赛促学方面,现已将教学竞赛在院内常态化和制度化,全面助力教师队伍素质提升。

轻工科学与工程学院人才培养与科研管理办公室主任祝蔚围绕“以一流课程建设为抓手,提升教师教学能力探索与实践”,做了丰富的经验分享。

本次培训还安排了“室内冰壶”和“极限飞盘”素质拓展活动,参训老师们在教练员的指导下通力配合,齐心协力,完成了紧张刺激的分组对抗。通过这个活动老师们缓解了工作压力,还收获了很多新的友谊,受到老师们热烈欢迎。