校工会党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动
2023-10-25 浏览量:603

为深入贯彻落实《机关党委关于开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动的通知》精神,10月23日上午,校工会党支部组织开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动。校工会全体在职党员,退休党员代表及非党员教职工参加。活动由校工会常务副主席、党支部书记袁斌主持。

首先,袁斌领学《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展助力教育强国建设的决定》,传达开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动的背景意义,要求党员干部立足岗位职责,明晰下一步工作的目标方向,积极为学校高质量发展作贡献。

接下来,围绕学校高质量发展和“一流班子、一流队伍、一流组织”建设,各科室科长结合实际工作带头开展“大讨论”。

综合科科长张衡对标学校“三个一流”建设,归纳出新的“三个一流”,即“一流的规范化水平、一流的管理能力、一流的执行能力”作为工作目标,深入剖析业务工作存在的短板和不足,承诺不断改进提升。

校人调办主任王蕾认为,持续做好女教职工工作的关键在于强化思想引领、提升服务质量、加强关心关爱,注重女工队伍规范化建设。同时,还要积极拓展困难教职工帮扶举措和渠道。

组建科科长贾丝云提出,要加强教职工文化阵地建设,进一步改善工会分会考核方式,继续推进工会信息化平台,做好数据治理和数据运用的探索工作。

宣教科科长黄伟认为,要站在引领教职工的高度举办好校园文体活动,并切实采取措施,进一步激发工会分会组织开展文体活动的兴趣和意愿。

民建科科长刘姝谈到,“双代会”换届在即,要把“三个一流”建设作为换届工作的重要指引落实在具体工作的细微末端,以更严谨规范的换届程序、更民主科学的决策流程助力学校民主治校再上新台阶。

校工会副主席、党支部副书记冷泠讲授了以中国工会十八大报告为主题的党课,深入解读报告的新表述新要求,强调近期要把学习宣传贯彻中国工会十八大精神摆上重要议事日程,切实提高站位,紧密联系实际,坚持学用结合,与学校《决定》精神一道转化为落实工作的务实举措,在推动学校高质量发展中贡献工会力量。
最后,校工会领导班子带领离退休教职工参观了四川大学教职工之家、部门小家以及工会文化建设工作,并共度重阳佳节。