民主建设
提案工作
学校召开提案工作规定修订工作专题会
2021-06-21 浏览量:615

6月17日,学校在望江校区办公楼三楼二会议室召开《四川大学教职工代表大会提案工作规定》修订工作专题会。校党委常委、副校长李蓉军出席并主持会议,党政办、保卫处、校工会、人事处、发规处、后保部等单位负责人以及提案工作委员会全体委员,民主建设工作委员会、财经监督工作委员会和生活福利工作委员会负责人或委员代表参加了会议。

会议听取了校工会副主席冷泠关于《四川大学教职工代表大会提案工作规定》修订情况的汇报,校工会常务副主席罗德明对《规定》修订中的“立案”规范界定以及提案督查等具体内容做了补充说明。提案工作委员会主任古立峰就提案工作委员会在前期修订工作和提案督查中的参与情况做了汇报,并充分肯定了修订内容的必要性和严谨性。与会人员积极发言,就修订中涉及的提案附议人数、提案立案分类、优秀提案条件、代表培训以及后续的制度宣传和执行进行了认真、细致的讨论,对《规定》的内容表述、格式规范等方面提出了修改意见和建议。

李蓉军对前期的修订工作充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要不断推进教代会治理体系和治理能力现代化,紧密结合学党史、悟思想、办实事、开新局,更好履行教代会职责;二是要通过工会分会加强对教代会代表的培训,增强大家依法依规提案的履职意识;三是要进一步对标上级文件规定,结合学校中心工作,不断在实践中探索完善制度,做好凝心聚力、推动事业发展。