工会概况
2013-04-19 浏览量:259

聚心促和谐 汇智谋发展

【释义】

“聚心促和谐,汇智谋发展”是校工会根据“维护、参与、建设、教育”四项社会职能,围绕中心、服务大局的工会工作总目标,加强工会部门及系统文化建设的总体思路。“聚心促和谐”,就是要坚持“服务教职工我热心、维护教职工权益我尽心”的工作理念,构建和谐校园,建设美丽川大。要不断深化“教职工之家”建设,充分发挥桥梁和纽带作用,畅通职工诉求渠道,全心全意为教职工做好事、办实事、解难事。要积极推动健全学校党委、行政主导的维护职工权益机制,协助党政部门主动、依法、科学维护职工合法权益,真正赢得教职工群众的理解、信任、支持,以教职工队伍的和谐稳定促进校园的和谐稳定。“汇智谋发展”,就是要围绕中心、服务大局,激励广大教职工勤奋工作、诚信工作、创新工作。要不断深化和完善教代会制度,推进二级教代会建设,积极开展民主管理及民主监督,努力营造民主政治氛围,搭建民主平台,保障广大教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,最大程度汇集教职工聪明才智。要积极开展师德师风和职业道德建设,大力弘扬劳模精神,开展校园文化活动,弘扬川大精神,团结动员广大教职工,为实现学校建设中国一流研究型综合大学的奋斗目标作贡献。