女工/青工
青工工作
四川大学在省级高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩
2022-07-08 浏览量:736

7月4日-6日,第六届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在四川师范大学狮子山校区隆重举行,我校工会常务副主席袁斌作为领队,带领7名选手参赛取得优异成绩!在7月6日下午的表彰大会上,四川省总工会党组成员、副主席彭闯,省教育厅一级巡视员胡卫锋,四川师范大学党委书记李向成、校长汪明义为获奖教师颁奖。文学与新闻学院戴莹莹、华西口腔医学院(华西口腔医院)朱桂全分别荣获文科组一等奖第一名和医科组一等奖第一名!华西基础医学与法医学院张淑鑫荣获二等奖,商学院应千伟、数学学院许宾、物理学院赵新、马克思主义学院张晓磊荣获三等奖,同时我校也获得了优秀组织奖。其中荣获一等奖的两名选手可按程序申报四川省五一劳动奖章,并代表四川省参加第六届全国高校青年教师教学竞赛。

文学与新闻学院戴莹莹、华西口腔医学院(华西口腔医院)朱桂全分别喜获文科组一等奖第一名和医科组一等奖第一名

我校获得优秀组织奖

通过举办“四川大学第五届教师教学创新竞赛(青年教师教学竞赛组)”完成校内选拔,共选出7位青年教师参与初赛,在全省136所高校的259名选手中脱颖而出,全部入围决赛。决赛现场,我校参赛教师凭借突出的教学水平和扎实的学术底蕴,面对来自38所学校的93位青年教师,经过教学设计、现场教学和教学反思多个环节激烈紧张的角逐,最终取得优异成绩,充分展现了四川大学青年教师的风采和能力。

七名获奖老师合影

由四川省总工会、省教育工委、省教育厅主办的四川省高校青年教师教学竞赛每两年举办一届,今年是第六届。大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,旨在提升广大高校青年教师的综合素质、专业化水平和创新能力。目前已经成为省内高校规模最大、水平最高、参与教师最多的教学类竞赛之一,也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。

文学与新闻学院戴莹莹获文科组一等奖第一名

四川大学华西口腔医学院(华西口腔医院)朱桂全获医科组一等奖第一名

华西基础与法医学院张淑鑫获医科组二等奖

商学院应千伟获文科组三等奖