文新学院工会举办庆祝“三八”国际妇女节暨全院教职工春游活动
2019-03-10 浏览量:264

3月8日,文学与新闻学院工会举办庆祝“三八”国际妇女节特别活动。参加活动的教职工走进成都市三圣花乡,在融融春意中共享节日。

三月初春,三圣花乡的李花、玉兰花竞相开放,吸引着老师们驻足欣赏。老师们在工会的组织下品茶、赏花,在阵阵芬芳中静享午后时光。趁着春风和煦,大家相约踏青,漫步田间,与大自然亲密接触,不少老师流连于春日美景,纷纷合影留念,用镜头记录美好生活的精彩瞬间。

教职工活动照

近三个小时的活动中,老师们享受着明媚春光,放松着身心,编辑出版学教研室的张艳老师坦言,工会活动很有意义,眼前的美景让自己真切地感受到了春天,“我觉得很开心,心态也更年轻了。”中国古代文学教研室的周裕锴教授现场为学院女教师们送上祝福,“希望老师们健康快乐、家庭合睦,鲜花和笑脸常伴。”

教职工合影留念

文学与新闻学院工会主席罗梅表示,现在正是春暖花开之时,希望通过这个活动为老师们搭建交流平台,“希望老师们在新学年的科研、教学工作中继续努力,顶起妇女半边天,让我院的工作再上新台阶。”

(文案:张诗萌,摄影:陈悦月;审稿:罗梅、操慧;供稿:文学与新闻学院工会分会)