女工/青工
女工工作
2019年“美丽川大•魅力女性”主题活动月活动圆满结束
2019-04-04 浏览量:685

3月26日下午,春光明媚。校工会、校女工委在四川大学华西第二医院锦江院区组织了2019年“美丽川大·魅力女性”主题活动月的最后一次活动。活动由校工会、校女教职工委员会主办,华西第二医院承办,内容为参观华西第二医院锦江新院区、开展女工工作交流以及举行女性健康知识科普讲堂。

校党委副书记、工会主席曹萍莅临现场参加活动并讲话,肯定了校工会女工委一年来的积极工作,表达了对华西第二医院以先进医疗水平为学科建设提供强大医学支撑的鼓励,并殷切希望各工会分会和校院两级女工委组织同心协力为助推学校“两个伟大”做出属于女性的贡献。

校工会副主席、校女工委主任冷泠,校女工委副主任、华西第二医院党委书记王素霞对参加活动的老师们表示热烈欢迎。华西第二医院党委副书记、纪委书记王红静,华西第二医院工会副主席马桂芬等以“急诊—产科一体化产房(LDR)—儿童雾化室—门诊大厅—文化长廊—儿童保健科—特需门诊—健康讲堂”为参观路线为大家全程讲解,并向各位领导、老师们介绍了华西第二医院女工工作特点以及在改善女职工工作环境、加强人文关怀和职业保护等方面所做的努力。参观过程中,老师们对锦江院区从儿童视角打造医院文化的做法颇为赞赏,不时拿出手机对走廊、墙壁上的充满童趣的彩绘拍照,对专属功能的LDR产房、儿童雾化室卡座上的动画播放屏、方便使用的卫生间等环境细节的打造印象深刻,见到华西儿保专家“网红余妈妈”更觉得非常亲切。大家通过实地参观走访,认为华西第二医院许多先进的女工工作经验值得借鉴和学习。

在健康讲堂教室,校女工委对过去一年的工作进行了总结。华西第二医院党委副书记、妇科专家王红静教授,生殖内分泌科党支部书记刘宏伟教授,儿科专家陈大鹏教授为大家分别进行了女性健康知识讲座,并就妇产科、儿科方面的相关问题为老师们进行现场答疑。讲座内容丰富充实、深入浅出,答疑环节氛围浓厚、热情高涨,专家们的讲解和解答扫除了大家在健康知识上的许多疑虑,得到了一致好评。

此次活动为2019年“美丽川大·魅力女性”主题活动月画上了圆满的句号。校工会、校女工委自2018年起,为营造尊重和关爱女性的校园氛围,激励广大女教职工以饱满的热情和良好的工作状态在本职岗位上建功立业,于每年3月集中开展庆祝“三八”妇女节的系列活动。在今年的主题月活动中,校工会、校女工委先后对我校“巾帼建功立业”先进团队和个人进行了表彰,并陆续举办“一个鸡蛋的酷走”公益健步行、“个人形象管理与化妆技术” “美丽从齿开始——女性口腔健康管理的秘密”等女性流动课堂活动,并开展了女教职工权益保护普法宣传,受到学校广大女教职工的好评。