女工/青工
女工工作
“春风十里,缘来是你”大型单身职工联谊会圆满落幕
2019-04-12 浏览量:608

4月12日下午2点,由省总及女工部给予项目经费支持,省教科文卫工会牵头,四川大学、51情缘网承办,电子科技大学、成都信息工程大学、四川师范大学、西南民族大学、中国核动力研究院、中科院成都分院、中铁二院、微太中心等十多个高校和科研单位共120多位单身青年职工参加的“春风十里,缘来是你”大型单身职工联谊会,在胡桃里音乐酒吧文殊坊店浪漫开场。

省总工会一级巡视员武晓鹏莅临并寄语嘉宾们:”青春是美丽的,希望大家都能在我们靓丽美好的青春时光中觅得属于自己的爱情。”省总工会党组成员、副主席苗勇;省总女职工部部长李瑛、副部长刘晶;四川省教科文卫工会主席李长春,省教科文卫工会副主席、女工委主任白萍,省教科文卫女工委副主任、四川大学工会副主席冷泠等领导亲临现场。四川大学工会女工工作人员承担了此次联谊活动的组织报名、现场服务和主持等工作。

小游戏“连连蹲”开启活动的热身模式,全场嘉宾头戴卡通动物头饰,根据主持人的口令完成下蹲,起立等动作。12个小组之间竞争激烈,现场气氛十分活跃。在经历几轮淘汰赛后,最终四个小组胜出,并赢得了主办方准备的精美礼物。

热身活动结束后,在主持人的引导下,现场嘉宾进入到了“换位交流”环节。6~7分钟为一轮,到达规定时间后男嘉宾主动起身有序前往下一桌。暗红色的砖墙,古朴的木质桌椅,头顶上悬挂着一盆盆造型别致的绿色植物。在胡桃里自然而又舒适的环境里,参与活动的嘉宾们落落大方,自然而然地聊到了一起。

在随后的“用心绘爱”活动环节,嘉宾们在从工作人员处领到的白色T恤上,画出了自己所理解的“爱”。小猪佩奇、创意二维码、卡通头像、黑洞……嘉宾们发挥创意,画出了一副副“脑洞大开”的作品。

在活动最后的真情告白环节,男嘉宾们纷纷走上舞台,向自己中意的女嘉宾告白并送上了礼物公仔。有10对青年职工现场成功牵手,不少嘉宾也偷偷相中了自己心仪的另一半,并加上了微信,打算下来再进一步深入接触和了解。

联谊活动在一片欢声笑语中完美落幕,参加活动的嘉宾们对此次活动给予了很高的评价,除了收获爱情,有人找到了志趣相投的朋友,也有人找到了事业伙伴和搭档。青年职工们纷纷感谢工会给予他们沟通交友的平台,并期待有更多机会能参加这样的活动。