民主建设
学院双代会
法学院顺利召开第五届教职工大会暨工会会员大会第一次会议
2022-11-02 浏览量:347

2022年10月28日下午13:00,我院第五届教职工大会暨第五届工会会员大会第一次会议(以下简称“双大会”)在法学院多功能报告厅举行。学院“双大会”工会会员64人出席了本次会议,会议由学院党委书记何继业主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,参会代表唱《中华人民共和国国歌》。校工会冷泠副主席致辞,她高度肯定了法学院工会五年来的工作成绩,指出法学院工会围绕学院发展大局,创新工作思路,真情真心服务师生,为推进学院各项事业发展做出了贡献。她希望法学院新一届工会委员要学习贯彻好党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,大力弘扬劳模精神、劳动精神,充分发挥桥梁纽带作用,将工会活动与学院教学科研、学科发展等中心工作紧密结合,扎实服务好教职工,围绕学校和学院事业发展贡献力量。

学院工会主席刘畅同志代表学院第四届工会委员会向大会做题为《围绕中心、服务大局,创新思路、开拓进取》的工作报告,对近五年以来学院工会工作进行了全面总结,学院工会在学院党委的领导支持下,全力履职尽责,主动服务和关心教职工,积极组织开展各类特色活动,出色完成学校和学院工会的各项工作,学院第四届工会每年考核均为“优秀”;在全校歌唱比赛、运动会等集体活动中屡创佳绩;工会会员和干部积极进取,连获省、市、校级表彰,此外,还发挥专业优势,为学校工会人事争议调解等工作提供帮助。
随后,总监票人悦洋同志主持学院新一届工会委员会换届选举。大会严格按照程序,选举产生学院第五届工会委员会委员7人,即王有粮、白宝芬、刘畅、李成、郑莉芳、胡松鹤、潘梦绮。

大会结束后,学院第五届工会委员会组织召开了第一次全委会,选举刘畅为主席,白宝芬为副主席。