女工/青工
女工工作
四川大学“在春天出发 爱在川大”联谊活动甜蜜落幕
2023-03-27 浏览量:877

为更好地满足高校、省直机关、科研单位、企事业单位广大单身职工交友联谊需要,不断提升职工的归属感和幸福感,3月26日,由省教科文卫工会主办,四川大学工会、四川大学机关工会、机关女工委承办的2023年“在春天出发 爱在川大”联谊活动在成都顺利举行。

省教科文卫工会副主席、女职委主任谭莉,四川大学工会副主席、省教科文卫工会女职委副主任冷泠,省教科文卫工会张露,四川大学机关工会主席岳华等莅临现场,来自四川大学、东方电气集团、华为成都研究所、省自然资源投资集团、成都海关、四川航空、中石油工程建设有限公司西南分公司等单位的90名单身青年职工参加了本次联谊活动。为了达到更好的效果,活动组建了热心的“红娘团”,在联谊举办前期对嘉宾们的年龄、学历、爱好等进行了匹配,在现场更是主动热情帮助嘉宾联谊。她们专业、奉献,只为让更多嘉宾牵手成功。

联谊会伊始,谭莉代表省教科文卫工会向嘉宾们送上祝福,她表示近年来教科文卫体系统各级工会以需求为导向,每年在系统内广泛开展婚恋交友活动,切实帮助职工扩大交友范围、解决实际问题、组建幸福家庭,赢得了职工朋友们的信赖和认可,并希望现场的单身职工在这样一个安全有效、平等友好、真诚交往的平台上积极参与、寻觅真爱,收获属于自己的爱情和幸福。冷泠对省教科文卫工会的支持、指导表示衷心感谢,对机关工会、机关女工委在联谊会活动筹备过程中的付出与专业表示定。她鼓励来到现场的青年朋友积极沟通了解,勇敢追爱、收获满满。

联谊活动以室内破冰游戏“反向指令”和“名字接龙”的方式开幕。在主持人风趣幽默的引导下,参加活动的男女嘉宾很快消除了一开始的腼腆矜持,独唱、合唱、吉他演奏等才艺展示将现场氛围营造得和谐温馨。经过几轮破冰游戏后,青年们通过主持人的引导,慢慢地组建出自己比较默契的小组,在小组间的“碰撞”中大家不断加深认知,相互间的友谊不断加深。

丰富多彩的户外活动更是燃爆全场。“爱的抱抱”、“抢占阵地”等一个个充满甜蜜与互生情愫的小游戏拉近了男女嘉宾们的距离。根据游戏规则,男女嘉宾需要通过团队协作与肢体配合,才能顺利完成,这些小游戏迅速增加了彼此的默契度与配合度。现场欢呼声、呐喊助威声、掌声、欢笑声此起彼伏,交织在一起,活力与快乐充满了每一个角落,浪漫与热烈的氛围感染了每一个人。

通过户外游戏、午餐、2对2轮桌交流和下午茶等环节,参加活动的青年朋友彼此有了更深入的了解。特别是轮桌交流进行得热火朝天,很多嘉宾意犹未尽,轮换节点多次延迟。面对面的活动,心贴心的沟通,打破了壁垒,大大提高了互动交流的效果,搭建起了和谐畅通的“幸福桥梁”。现场的“红娘天团”全程持续跟进服务,为青年朋友们的深入交流了解提供了强大的后援。活动最后,有多对单身男女进行了“心动告白”,主办发为牵手成功的青年朋友送上了精美大礼包。

在省总女工部、省教科文卫工会的指导下,四川大学工会连续多年开展青年职工联谊活动,为单身青年职工搭建交友平台,积极创设便捷、高效的联谊交友契机,提供相识、相知、相恋的平台,不断拓展单身青年交际圈、朋友圈,帮助适龄单身青年解决婚恋问题,真正关爱广大青年职工,并加强指导功能、积极挖掘基层工会资源优势开展相关活动,不断激发了基层工会的活力和凝聚力,切切实实发挥工会组织为群众办实事、办好事的“娘家人”作用。