湖南省总工会、四川省教科文卫工会 一行到我校调研
2023-10-18 浏览量:433

10月17日,湖南省总工会党组成员、教育工会主席刘湘凌,四川省教科文卫工会主席王俊兵一行到我校调研。我校工会常务副主席袁斌、副主席冷泠、吕海涛及相关同志参加了调研交流。

座谈会上,袁斌向刘湘凌王俊兵一行的到来表示欢迎,对上级工会长期以来给予我校的关心和支持表示感谢,并介绍了四川大学教代会、工会工作的改革创新举措,希望上级工会继续关心和支持四川大学工会的发展与建设。

刘湘凌主席一行就教职工权益维护、思想政治引领、服务教职工工作体系以及女教职工、青年教职工等方面的工作与我校工会进行了深入细致的交流,希望进一步加强省际教科文卫系统工会之间的沟通与合作,加深工作联系,协同创新发展,团结引领教职工听党话、跟党走,感党恩,共同推进工会工作高质量内涵式发展。王俊兵在讲话中表示,四川大学工会工作特点鲜明、成效突出,在省内高校中充分发挥了带头示范效应,希望四川大学工会进一步深挖工会历史文化内涵,持续提升教职工之家建设水平,激发好工会分会工作活力,在促进工会工作高质量发展中找准创新点,不断推动学校工会事业发展再上新台阶。

交流期间,湖南省总工会、四川省教科文卫工会调研团队一行还参观了四川大学教职工之家和校工会职工小家。