新闻头条
四川大学工会赴江苏部分高校工会调研
2024-09-03 浏览量:158

8月27日至28日,校工会常务副主席袁斌带队先后赴扬州大学工会、江南工会进行调研。本次调研主要围绕新时代高校工会、教代会工作的改革创新相关工作进行调研交流。校工会副主席吕海涛及相关科室同志参加了调研。

扬州大学工会主席洪岑对四川大学工会一行的到访表示诚挚欢迎。双方就重点关注的学校工代会及教代会工作开展情况、教职工福利工作开展情况、青年教职工和女教职工活动开展情况、教职工协会活动开展情况等专题内容进行了交流探讨。两校工会还就服务教职工工作的具体细节进行了深入交流,分享了各自在服务教职工方面的具体经验和创新做法。

四川大学工会在扬州大学工会调研座谈

在江南大学工会,学校党委常委、工会主席朱飞简要介绍了江南大学工会的基本情况。他从把牢工会工作正确方向、持续拓宽民主渠道、围绕中心服务大局、惠民生解民忧暖人心、打造群众文体品牌、推动组织建设提质增效六个方面对工会工作开展情况和取得的成效进行了介绍。袁斌分享了四川大学工会近年来工作中取得的经验与成果。随后,双方还就如何进一步加强工会工作,结合各自工作中的亮点、难点进行了深入交流与探讨。

四川大学工会在江南大学工会调研座谈

此次调研交流活动不仅加深了两省高校工会间的了解,增进了友谊,更启发了我校工会在劳模激励及作用发挥、关心关爱青年教职工群体以及教职工子女教育等方面的新思路、新方法。校工会将以此为契机,进一步加强和东部高校工会之间的合作与交流,积极为教职工谋福利、解难题,探索更多符合教职工需求的服务项目和活动形式,为构建和谐校园、促进学校发展作出新的更大贡献。