电气工程学院第二期青椒午餐会顺利举行
2024-07-08 浏览量:62

为加强我院青年教师间的沟通交流,搭架与学院高效沟通、团队共融、学科交叉的平台,完善青年教师培养体系75日中午,学院举行了第二期青椒午餐会。长肖先勇,党委副书记兼纪委书记、工会主席张英敏,各系中心青年教师代表参加了交流

午餐会开始,青年教师们先简单做了自我介绍,包括研究方向、个人经历、未来发展等,然后围绕学科交叉、跨专业合作、科研项目申报等进行了深入交流。

肖先勇院长与大家分享了学院、学科发展,青年教师成长路径建议,科研工作者发展规划等。肖院长首先介绍了学院、学科发展情况,跟青年教师们分享了“海纳百川 大器天下”的院训内涵和期望;然后,分享了对学院“严谨 求真 求实 创新”的学风营造思路;最后,对青年教师成长路径、科研工作者职业规划提出了“找准科学问题 掌握核心技术 回归本真逻辑”的殷切希望。

张英敏书记特别关心青年教师工作与生活的平衡,与青年教师们敞开心扉、畅谈生活,并希望青年教师们与工会保持积极沟通,无论是工作、生活上的好建议,还是自身或家人遇到的困难,都欢迎大家随时与工会交流,工会永远是大家最坚实的后盾。

在愉快、轻松的氛围中,肖院长、张书记与青年教师们畅所欲言。在职业规划上,青年教师们得到了答疑解惑;在工作与生活上,青年教师们深刻感受到了学院的关怀与支持;在人生道路上,青年教师们坚定了自我实现的信心和决心青椒午餐是电气工程学院工会精心打造的特色品牌活动,也是及时了解青年教师思想动态和实际需求、建立院系领导青年教师面对面沟通交流常态机制的有益尝试。